Bienvenue au groupeELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

 

Notre groupe est constitué par les sociétés ci-dessous qui exploitent les hôtels dont les noms sont mentionnés à côté du nom de chaque société :

-          La société anonyme «ENTREPRISES HÔTELIÈRES ELECTRA SA» qui exploite les hôtels ELECTRA qui se trouvent sur la rue Ermou no. 5 à Athènes et ELECTRA PALACE situé place Aristotelous à Thessaloniki.
Coordonnées du responsable de traitement : ENTREPRISES HÔTELIÈRES ELECTRA SA, Siège social : 5, rue Ermou, Athènes, NIF : 094075519 attribué par le Bureau fiscal des sociétés anonymes d’Athènes, Tél. de contact : 2310294000

-          La société anonyme «SOCIÉTÉ HÔTELIÈRE ET TOURISTIQUE ANONYME ELECTRA SA» qui exploite l’hôtel ELECTRA PALACE sur la rue Navarchou Nikodimou no. 18 à Athènes.
Coordonnées du responsable de traitement : SOCIÉTÉ HÔTELIÈRE ET TOURISTIQUE ANONYME ELECTRA SA, Siège social : 18, rue Navarchou Nikodimou, Athènes, NIF : 094030956 attribué par le Bureau fiscal des sociétés anonymes d’Athènes, Tél. de contact : 2103370000

-          La société anonyme «HÔTELS ELECTRA SA» qui exploite l’hôtel ELECTRA PALACE à Rhodes.
Coordonnées du responsable de traitement : HÔTELS ELECTRA SA, Siège social : 5, rue Ermou, Athènes, NIF : 094439368 attribué par le Bureau fiscal des sociétés anonymes d’Athènes, Tél. de contact : 2103378000

-          La société anonyme «ENTREPRISES HÔTELIÈRES AGHIA DINAMIS SA» qui exploite l’hôtel Electra Metropolis sur la rue Mitropoleos no. 15, Athènes.
Coordonnées du responsable de traitement : ENTREPRISES HÔTELIÈRES AGHIA DINAMIS SA, Titre distinctif : ELECTRA METROPOLIS SA, Siège social : 15, rue Mitropoleos, Athènes, NIF : 800648709 attribué par le Bureau fiscal des sociétés anonymes d’Athènes, Tél. de contact : 21410062000

-          La société anonyme «ELECTRA MANAGEMENT SA»
Coordonnées du responsable de traitement : ELECTRA MANAGEMENT SA, Siège social : 8, rue Xenofontos et Fillelinon, Athènes, NIF : 800648709 attribué par le Bureau fiscal des sociétés anonymes d’Athènes

Α. Objet et but de la présente politique

Notre groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP respecte votre vie privée et protège vos données personnelles. Chacune des sociétés susmentionnées dispose d’une autonomie commerciale. Pour chaque problème ayant trait à la présente, veuillez, s’il vous plaît, vous adresser au responsable de la protection des données mentionné ci-dessous. En appliquant la présente politique nous visons à vous informer sur les données à caractère personnel que nous recueillons et traitons dans le cadre de notre activité. Les données à caractère personnel qui vous concernent ne sont collectées et conservées que pour le temps strictement nécessaire, pour des fins spécifiques, claires et légitimes énumérées ci-dessous et sont traitées de manière licite, honnête et transparente en conformité toujours avec le cadre juridique applicable afin de garantir leur intégrité et confidentialité. Ces données sont adéquates, pertinentes et utiles, ne dépassant pas le nombre de données nécessaire pour atteindre les objectifs précités. Elles sont exactes et, si nécessaire, elles sont mises à jour et actualisées.

Β. Concepts et définitions 

«Données à caractère personnel» : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable («sujet des données»). Identifiable est chaque personne physique dont l’identité peut être établie directement ou indirectement en particulier par le biais de la référence à un élément distinctif de l’identité tel que le nom, le numéro de la carte d’identité, les données de localisation, l’identité en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques aux caractéristiques corporels, physiologiques, génétiques, psychologiques, économiques, culturels ou sociaux de la personne physique en question.

«Traitement des données personnelles»: tout acte ou toute série d’actes effectués avec ou sans l’utilisation de moyens automatisés dans les données à caractère personnel ou dans les ensembles de données à caractère personnel, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la recherche d’informations, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou tout autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la restriction, la suppression ou la destruction.

«Responsable du traitement des données» : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou une autre entité qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens pour le traitement des données personnelles.

«Sous-traitant du traitement» : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou une autre entité qui traite des données personnelles pour le compte du responsable du traitement.

«Consentement» du sujet des données : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, explicite et informée par lequel le sujet des données indique qu’il accepte, par une déclaration ou une action affirmative, que ses données personnelles soient traitées.

«Violation des données à caractère personnel» : la violation de la sécurité entraînant la destruction fortuite ou illicite, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisé aux données à caractère personnel qui ont été transmises, stockées ou autrement traitées.

«Données sur la santé» : les données à caractère personnel concernant la santé physique ou mentale d’une personne physique, y compris l’offre de services de soins de santé qui divulguent des informations sur son état de santé.

«Catégories spécifiques de données à caractère personnel/Données personnelles sensibles» : données à caractère personnel révélant l’origine raciale ou ethnique, les convictions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou la participation à une organisation syndicale, ainsi que le traitement de données génétiques et biométriques ayant comme but l’identification incontestable d’une personne, de données sur la santé ou de données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

C. Principes généraux concernant le traitement de données à caractère personnel 

Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP veille à ce que les données à caractère personnel qu’il traite :

  • soient soumises à un traitement licite et légitime vis-à-vis du sujet des données
  • soient recueillies pour des finalités déterminées, explicites et légitimes
  • soient appropriées, pertinentes et limitées aux finalités pour lesquelles elles sont traitées
  • soient exactes et à jour
  • soient traitées de manière à garantir la sécurité des données à caractère personnel, y compris leur protection contre le traitement non autorisé ou illégal, leur perte fortuite, destruction ou dommage à l’aide de moyens techniques ou organisationnels appropriés. 
  • ne soient conservées que durant le temps nécessaire au traitement de données à caractère personnel. Dans certains cas, elles peuvent être conservées plus longtemps, notamment si le traitement de ces données est jugé nécessaire pour :

-     le respect d’une obligation légale imposée par la disposition d’une autre loi

-     l’accomplissement d’une tâche du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP visant un objectif d’intérêt public

-     l’archivage pour des raisons d’intérêt public, de recherches scientifiques ou historiques

-     des fins statistiques

-     étayer, rejeter, exercer ou soutenir des revendications juridiques.

 

D. Cadre juridique pour la protection des données personnelles

En sus du règlement général du Parlement européen sur la protection des données (2016/679) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, toute loi nationale en vigueur concernant la protection des données personnelles est applicable. À titre indicatif, les lois suivantes sont mentionnées :

  • La loi 4624/2019 (Mesures d’application du règlement général relatif à la protection des données à caractère personnel du Parlement européen (2016/679)
  • La loi 2472/1997 sur la protection de l’individu lors du traitement de données à caractère personnel
  • La directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données
  • La directive 2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil, concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le domaine des communications électroniques
  • La directive 1/2011 de l’Autorité pour la protection des données à caractère personnel sur l’utilisation de systèmes de vidéosurveillance pour la protection des individus et des biens
  • La directive 115/2001 de l’Autorité pour la protection des données à caractère personnel concernant la protection des données personnelles dans le domaine des relations de travail
  • La loi 3471/2006 sur la protection des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le domaine des communications électroniques
  • Les actes réglementaires des autorités administratives compétentes.

E. Finalités du traitement

Selon le cadre juridique susmentionné, les informations personnelles collectées par le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP sont utilisées aux fins de traitement suivantes :

a)      Pour la gestion des réservations de chambres ainsi que tout autre service d’hébergement

b)     Pour la gestion de la relation avec vous avant, pendant et après votre séjour à l’hôtel

c)      Pour la conformité de la Société à la loi grecque et européenne

d)     À des fins de marketing

e)      Pour étayer, reconnaître, exercer ou défendre un droit ou des revendications juridiques

f)       Pour l’appui des processus opérationnels

g)      Pour améliorer nos services hôteliers

h)     Pour la protection de nos systèmes d’information

i)       Pour les programmes d’acquisition du statut de membre tels que le programme Electra Rewards. 

F. Base juridique du traitement de données à caractère personnel 

Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP traite vos données personnelles avec transparence, conformément aux principes de légitimité, de proportionnalité, de confidentialité et d’intégrité, de limitation de la finalité et de la précision, du respect du temps spécifique de conservation et de minimisation des données.

La base juridique du traitement de vos données personnelles peut être :

a)      Votre consentement

b)     La nécessité de traiter vos données dans le cadre de notre obligation contractuelle ou pendant le stade précontractuel

c)      La nécessité de traiter vos données dans le cadre de notre obligation légale

d)     La nécessité de traiter vos données dans le cadre de la sauvegarde de nos intérêts légitimes

e)      La nécessité de traiter vos données pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux de la personne que vous accompagnez

f)       La nécessité d’extraction de données statistiques

 G. Données traitées par le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

Conformément aux fins susmentionnées, le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP recueille et traite des données à caractère personnel, à titre indicatif, comme les suivantes :

G.1 Employés/Partenaires extérieurs : Nom complet, nom du père, nom de la mère, année de naissance, lieu de naissance, sexe, nationalité, adresse, adresse électronique (e-mail), téléphones de contact, Numéro de carte d’identité, NIF, Numéro de registre de sécurité sociale, Numéro du compte bancaire (IBAN), données sur la situation familiale, l’éducation et la formation du travailleur/collaborateur, son expérience professionnelle, son curriculum vitae, son salaire, son horaire de travail, son dossier médical/certificat de santé.

Objectifs/Base juridique du traitement :

-          La gestion des relations de travail entre le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP et l’employé/partenaire externe. Le traitement de ces données est jugé nécessaire pour l’exécution du contrat de travail.

-          Le respect des obligations patronales du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP. Le traitement des données est nécessaire à la conformité du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP à ses obligations légales

G.2 Candidats à l’embauche :Nom complet, coordonnées, études, expérience professionnelle, e-mail, nationalité, état civil. Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP recueille et traite les données à caractère personnel des candidats pour les postes vacants. Ces données sont collectées par le candidat lors du dépôt de la demande d’embauche. En cas de non-recrutement, le CV du candidat est conservé pendant une période de 2 ans en vue de la possibilité de futurs emplois.

Objectifs/Base juridique du traitement :

-          L’évaluation de l’aptitude du candidat à remplir les fonctions qui s’attachent au poste à pourvoir. La base juridique du traitement constitue l’intérêt légitime du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUPet le consentement du futur employé.

G.3 Participants, orateurs et invités à des conférences scientifiques, des activités et des évènements

a) Nom complet, adresse postale, statut, profession, e-mail.

b) Données de l’image (prise de photo/enregistrement vidéo). Dans le cadre de la mise en œuvre des activités du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP, il est probable de prendre des photos ou/et des enregistrements vidéo de différents évènements, conférences ou ateliers d’une journée organisés par le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP. Ces données peuvent être affichées sur le site où sur les médias sociaux gérés par le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

Objectifs/Base juridique du traitement :

-          Le but est la réussite de l’évènement. Le traitement des données personnelles est jugé essentiel pour une gestion et une organisation réussies de leurs activités et leurs objectifs.

G.4 Résidents/Visiteurs de l’hôtel : Nom complet, numéro de passeport, date de naissance, numéro de carte de crédit, durée du séjour, prix, e-mail, adresse, numéro de téléphone, information pour facturation

Objectifs/Base juridique du traitement :

-          L’application d’un contrat dont le sujet est l’un des parties

-          Le consentement du sujet

-          La conformité à l’obligation légale du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

G.5 Fournisseurs : Nom complet, NIF, IBAN, numéro de téléphone, adresse, e-mail

Objectifs/Base juridique du traitement :

-          L’exécution d’un contrat dont le sujet est l’un des parties

G.6 Catégories spéciales de données personnelles

G.6.1 Employés : Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP peut collecter et traiter des données appartenant à des catégories spéciales de données à caractère personnel («données sensibles»), telles que les données relatives à la santé de son personnel, afin de satisfaire à ses obligations d’assurance.  De même, dans des cas exceptionnels, lorsque la loi en vigueur l’impose, le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP peut cueillir et traiter des données relatives à des condamnations pénales ou à des infractions, telles que des copies du casier judiciaire, tout en respectant le principe de proportionnalité.

Résidents/Visiteurs/Participants à des conférences : Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP peut traiter des données appartenant à des catégories spéciales de données à caractère personnel («données sensibles»), telles que les données relatives aux habitudes alimentaires, aux allergies, aux convictions religieuses, aux maladies, etc.  

Objectifs/Base juridique du traitement dans les cas susmentionnés énumérés sous E.6 :

-          L’exécution des obligations et l’exercice des droits spécifiques du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP ou du sujet des données dans le domaine du droit de travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale.

-          La protection des intérêts vitaux du sujet des données

G.6.2 Données de contact

Les personnes qui ont exprimé le désir, par consentement explicite, de recevoir des nouvelles et des mises à jour du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

Objectifs/Base juridique du traitement :

Le consentement des personnes souhaitant recevoir les mises à jour et les offres du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

H. Transmission des données

La totalité des employés du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP qui traitent vos données personnelles sont tenus contractuellement par les termes de non-divulgation, de confidentialité et de protection de vos données. 
Au groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP, notre philosophie et notre principe de base sont de ne pas divulguer vos données à des tiers pour leurs propres fins commerciales ou de marketing sans votre consentement.  

Cependant, nous pouvons partager vos données avec les organismes suivants :

  • Sociétés apparentées. Vos informations personnelles peuvent être partagées avec les affiliés du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.
  • Partenaires commerciaux. Vos informations personnelles peuvent également être partagées avec des partenaires commerciaux fiables. Ces partenaires peuvent utiliser vos données pour fournir les services que vous avez demandés et pour fournir le matériel promotionnel, les publicités et autre matériel si vous avez donné votre consentement.
  • Prestataires de service ou/et tout tiers qui effectue le processus de traitement pour notre compte. Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des sociétés fournissant des services pour notre compte ou en notre nom, tels que les sous-traitants informatiques, les sociétés qui envoient des e-mails en notre nom, les banques, les émetteurs de cartes de crédit, les cabinets d’avocats, les sociétés de messagerie, les sociétés de services d’impression, etc.
  • Approbation de crédit : lorsque vous demandez un crédit, vos données personnelles sont utilisées et communiquées à des tiers appropriés conformément à la loi en vigueur afin qu’une décision d’octroi et de définition d’une limite de crédit soit prise.
  • Autres tiers suite à votre consentement ou à votre ordre. En plus des divulgations décrites dans notre présente politique de confidentialité, nous pouvons utiliser en commun avec des tiers des informations vous concernant si vous avez donné votre consentement ou si vous le demandez.  

Exceptionnellement, l’accès à vos données personnelles est permis :
a) aux autorités judiciaires et aux procureurs dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions où suite à la demande d’une tierce partie revendiquant un intérêt légitime et conformément à la procédure légale.

b) à d’autres organismes de l’État grec dont le statut leur confère ce droit et cette compétence.

I. Durée de rétention des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour veiller à ce que vos données personnelles ne soient conservées que durant le temps nécessaire et aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou aussi longtemps que l’exige le contrat ou la loi applicable.

Les CV collectés par le Service des ressourcés humaines compétent sont conservés pendant deux ans avant d’être détruits.

Les informations fiscales sont conservées et sous respect du code fiscal.

J. Droits des sujets des données à caractère personnel

Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP veille à ce que les sujets de données puissent à tout moment exercer leurs droits conférés par la loi, sur la collecte et le traitement de données à caractère personnel. Ces droits sont les suivants :

  • Le droit d’accès aux données.
  • Le droit de corriger les données.
  • Le droit de supprimer les données («droit à l’oubli»).
  • Le droit de limiter le traitement des données.
  • Le droit de portabilité des données.
  • Le droit de refus au traitement des données.  

Toute demande de la personne/sujet est soumise au groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP à l’adresse électronique : dpo@electrahotels.gr

Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP répondra à votre demande gratuitement, sans retard et, en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de sa réception sauf dans des cas exceptionnels où le délai susmentionné peut être prolongé, si nécessaire, de deux mois en tenant compte de la complexité de la demande ou aussi du nombre de demandes. Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP vous informera de toute prolongation dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, ainsi que les motifs du retard.  

Au cas où votre demande ne serait pas satisfaite, le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP vous informera, dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, des raisons pertinentes et de la possibilité de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données à caractère personnelle, ainsi que de votre droit de faire appel aux autorités judiciaires compétentes. 

Si le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP juge que votre demande est manifestement infondée ou excessive, il pourra vous facturer des frais raisonnables et proportionnés en tenant compte des frais administratifs engagés pour la satisfaire ou refuser de donner suite à celle-ci. 

K. Coordonnées du responsable de la protection

Pour chaque demande concernant le traitement de vos données personnelles, comme ci-dessus, vous êtes prié de vous adresser au responsable de la protection des données (DPO) du groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

Prénom et nom : Yannis Bilianis

Téléphone : (+30) 2106462101

Adresse électronique : dpo@electrahotels.gr

Site Web : https://www.electrahotels.gr

Adresse postale : 8, rue Xenofondos et Fillelinon, Athènes, C.P. 10557

L. Droit de déposer plainte devant une autorité compétente

Si vous estimez que votre vie privée est affectée de quelque manière que ce soit, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données à caractère personnelle (www.dpa.gr, Leoforos Kifissias 1-3, C.P. 11523, Athènes, tél. : 30 210 6475600, +30 210 6475628, contact@dpa.gr)

M. Modification de la politique présente

Le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP peut, à tout moment, réviser unilatéralement la présente politique afin de se conformer aux modifications réglementaires ou pour des fins opérationnelles.  

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la politique présente pour vous informer comment le groupe ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP gère et traite vos données personnelles.

 

La présente politique a été affichée le 02.09.2019.