Добро пожаловать в группу компаний ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP

Наша группа состоит из следующих компаний, управляющих отелями, перечисленными рядом с названием каждой компании:

- Компания «Гостиничный бизнес ELECTRA АО», управляет отелями ELECTRA на ул. Эрму 5 в Афинах и ELECTRAPALACE на площади Аристотеля в Салониках.

Юридические данные ответственного за обработку: «Гостиничный бизнес ELECTRA АО», ул. Эрму 5, Афины, Налоговый номер 094075519, Налоговая служба: Налогообложение компаний (FAE) Афин, тел.: 2310294000

- Компания “Гостиничная и туристическая компания с ограниченной ответственностью ELECTRA АО», которая управляет отелем ELECTRAPALACE по адресу: улица Наварху Никодиму, 18,  Афины.

Юридические данные ответственного за обработку: “Гостиничная и туристическая компания с ограниченной ответственностью ELECTRA», главный офис: улица Наварху Никодиму, 18,  Афины. Налоговый номер: 094030956 Налоговая служба: Налогообложение компаний (FAE) Афин. Тел: 2103370000

- Компания “Гостиницы ELECTRA АО», которая управляет отелем ELECTRAPALACE на острове Родос.

Юридические данные ответственного за обработку: “Гостиницы ELECTRA АО» главный офис: ул. Эрму, 5, Афины. Налоговый номер: 094439368 Налоговая служба: Налогообложение компаний (FAE) Афин. Тел: 2103378000

- Компания «Гостиничный бизнес Агия Динами АО», управляет отелем ELECTRAMETROPOLIS по адресу ул. Митрополис 15. Афины.

Юридические данные ответственного за обработку: “Гостиничный бизнес Агия Динами АО» главный офис: ул. Митрополис 15. Афины. Налоговый номер: 800648709 Налоговая служба: Налогообложение компаний (FAE) Афин. Тел: 21410062000

- Компания «Электра MANAGEMENTАО».

Юридические данные ответственного за обработку: ELECTRAMANAGEMENTSA, Главный офис: ул. Ксенофонтос 8 и Филлелинон, Афины, Налоговый номер: 800648709. Налоговая служба: Налогообложение компаний (FAE) Афин.

A. Цели и задачи данной Политики

Наша компания ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP уважает вашу конфиденциальность и защищает ваши персональные данные. Каждая из перечисленных компаний является независимой в коммерческом отношении. По каждой теме, рассматриваемой в данном документе, вы можете обратиться по юридическому адресу, указанному ниже. В соответствии с этой политикой мы информируем вас о персональных данных, которые мы собираем и обрабатываем. Персональные данные собираются и хранятся в течение необходимого времени для конкретных, заранее определенных и законных целей, описанных ниже, обрабатываются на законной и справедливой основе, всегда в соответствии с применимой правовой базой и способом, который гарантирует их целостность и конфиденциальность. Эти данные должны быть точными, полными и актуальными, не избыточными по отношению к заявленным целям их обработки, и, при необходимости, неполные или неточные данные исправляются.

Б. Термины и определения

«Персональные данные» - означают любую информацию, касающуюся идентифицированного или идентифицируемого физического лица («субъект данных»). Идентифицируемым является то физическое лицо, чья личность может быть установлена ​​прямоиликосвенно, вчастности, посредством указания таких факторов, как имя, номер паспорта, данные о местонахождении, онлайновая идентификация или одного или нескольких факторов, характерных для внешней, физиологической, генетической, психологической, экономической, культурной или социальной идентичности этого физического лица.

 «Обработка персональных данных» - означает любое действие илисовокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными или совокупностью персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

 «Ответственный за обработку персональных данных» - означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или другое юридическое лицо, которое самостоятельно или в сочетании с другими определяет цели и способ обработки персональных данных.

 «Оператор» - означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, службу или другое юридическое лицо, которое обрабатывает личные данные от имени Ответственного за обработку.

 «Согласие» субъекта данных -  любое указание на свободную, конкретную, сознательную и полностью информированную волю, с которой субъект данных указывает, что он / она соглашается  в письменной форме или любым другим добровольным методом на обработку своих персональных данных.

«Нарушение персональных данных» - означает нарушение безопасности, которое приводит к случайному или незаконному уничтожению, потере, изменению, несанкционированному раскрытию или доступу к персональным данным, переданным, сохраненным или обработанным иным образом.

«Данные о состоянии здоровья» - означают личные данные, относящиеся к физическому или психическому здоровью физического лица, включая предоставление медицинских услуг, и раскрывающие информацию о состоянии его или ее здоровья.

«Особые категории персональных данных / конфиденциальные персональные данные» - персональные данные, раскрывающие расовое или этническое происхождение, политические убеждения, религиозные или философские убеждения или участие в профсоюзах, а также обработка генетических данных, биометрических данных с целью идентификации личности, данные о здоровье или сексе, или сексуальной ориентации.

В. Общие принципы обработки персональных данных

Группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP гарантирует, что обрабатываемые ею персональные данные:

  • обрабатываются добросовестно, законным по отношению к субъекту данных способом
  • собираются в соответствии с заранее заявленными и законными целями.
  • соответствуют по объему и характеру, заявленным целям, для которых обрабатываются.
  • они точны и актуальны
  • они обрабатываются таким образом, чтобы гарантировать надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки и случайной потери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мер.
  • они сохраняются только в течение времени, необходимого для обработки персональных данных. В некоторых случаях они могут храниться в течение более длительного периода, особенно если обработка таких данных считается необходимой для:

- соблюдение юридического обязательства, налагаемого другими положениями закона.

- выполнение задач группы компаний ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP, направленной на достижение общественных интересов.

- архивирование для общественных интересов, научных или исторических исследований,

- для статистических целей

- для основания, защиты, осуществления или поддержки судебных исков.

Г. Правовые основы защиты персональных данных

В дополнение к Общему постановлению Европейского парламента о защите данных (2016/679) о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных применяется любой существующий национальный закон о защите и обработке  персональных данных. Для информации упоминаются следующие законы:

  • Закон 4624/2019 (Меры по реализации Общего регламента защиты данных Европейского парламента [2016/679])
  • Закон 2472/1997 о защите личности от обработки персональных данных.
  • Директива 95/46 / EC Европейского парламента и Совета о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных.
  • Директива 2002/58 / EC Европейского парламента и Совета об обработке персональных данных и защите конфиденциальности в области электронных коммуникаций.
  • Директива 1/2011 Органа по защите персональных данных об использовании систем видеонаблюдения для защиты людей и товаров.
  • Директива 115/2001 Управления по защите данных о защите персональных данных в сфере трудовых отношений.
  • Закон 3471/2006 о защите личных данных и конфиденциальности в области электронных коммуникаций
  • Положения о соответствующих административных органах.

Д. Цели обработки

В соответствии с вышеуказанной нормативно-правовой базой персональная информация, собранная группой ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP, обрабатывается для следующих целей:

1)      для бронирования номеров, а также любых других услуг гостиничного бизнеса

2)     для поддержания отношений с гостями до, во время и после пребывания в отеле

3)     для соответствия компании греческому и европейскому законодательству

4)     в маркетинговых целях

5)      для установления, признания, осуществления или защиты прав и для судебных исков

6)      для поддержки бизнес процессов

7)      для улучшения гостиничных услуг

8)      для безопасности наших информационных систем

9)      для приобретения членства и участия в программе ElectraRewards.

Е. Правовые основы обработки персональных данных

Группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP обрабатывает ваши персональные данные в соответствии с принципами законности, пропорциональности, конфиденциальности и целостности, соответствию заявленным целям и точности, определенного времени хранения данных и их минимизации.

Правовая основа для обработки ваших личных данных может быть:

  1. ваше согласие
  2. необходимость обработки ваших данных в контексте наших договорных обязательств или на преддоговорной стадии
  3. необходимость обработки ваших данных в соответствии с нашими правовыми обязательствами
  4. необходимость обработки ваших данных в контексте защиты наших законных интересов
  5. необходимость обработки данных для защиты жизненно важных интересов вас или вашего сопровождающего лица
  6. необходимость сбора данных для статистики

Ж. Данные, обрабатываемые группой ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP собирает и обрабатывает следующие персональные данные для вышеуказанных целей:

Ж.1 Сотрудники / Партнеры: имя, фамилия, отчество, имя матери, год рождения, место рождения, пол, национальность, адрес, электронная почта, контактные телефоны, идентификационный номер (номер паспорта), налоговый идентификационный номер, номер социального страхования, номер банковского счета (IBAN), семейное положение, образование и профессиональный опыт служащих / партнеров, опыт работы, резюме, зарплата, рабочие часы, медицинская карта / справка о состоянии здоровья

Цели / Правовые основы для обработки:

- Поддерживание рабочих отношений между группой ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP и сотрудником / партнером. Обработка этих данных считается необходимой для выполнения трудового договора.

- Выполнение обязательств работодателя группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP. Обработка данных необходима для обеспечения соответствия группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP ее юридическим обязательствам.

Ж.2. Потенциальные работники: имя, фамилия, контактная информация, образование, опыт работы, электронная почта, гражданство, семейное положение.

Группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP собирает и обрабатывает персональные данные кандидатов на вакансии. Кандидаты предоставляют эти данные по соответствующему запросу. В случае отсутствия набора, резюме кандидата сохраняется в течение 2 лет для закрытия любых будущих вакансий.

Цели / Правовые основы для обработки

- Оценка профпригодности кандидата для конкретной работы. Правовой основой для обработки является законный интерес группы ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP и согласие потенциального сотрудника.

Ж.3. Участники, докладчики и приглашенные на научные конференции, акции и мероприятия

а) ФИО, почтовый адрес, должность, профессия, адрес электронной почты.

б) Изображения (фото / видео запись). В рамках реализации действий группы ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP возможно осуществление съемки или видеозаписи различных мероприятий, конференций или семинаров, организованных группой ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP. Эти данные могут быть размещены на сайте или в социальных сетях, управляемых группой ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP.


Цели / Правовые основы для обработки

- Цель – успешное проведение мероприятия. Обработка персональных данных считается необходимой для удачного управления, организации действий и достижения целей.

Ж.4. Гости / посетители отеля: полное имя, номер паспорта, дата рождения, номер кредитной карты, продолжительность пребывания, цена, адрес электронной почты, домашний адрес, номер телефона, реквизиты для счета/квитанции.

Цели / Правовые основы для обработки

- Исполнение договора, одной из сторон которого является субъект данных.

- Согласие субъекта.

- Соблюдение юридических обязательств группы ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP.

Ж.5. Поставщики: ФИО, НДС, IBAN, контактный телефон, адрес, электронная почта

Цели / Правовые основы для обработки

- Исполнение договора, одной из сторон которого является субъект данных

Ж.6. Особые категории персональных данных

Ж.6.1 Сотрудники: Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP может собирать и обрабатывать данные, относящиеся к определенным категориям персональных данных («конфиденциальные данные»), такие как данные, относящиеся к состоянию здоровья своих сотрудников, для выполнения  страховых обязательств. Аналогичным образом, в исключительных случаях, когда этого требует применимое законодательство, группа компаний ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP может собирать и обрабатывать данные, относящиеся к обвинительным приговорам или преступлениям, такие как копии судимости, всегда соблюдая принцип соразмерности.

Гости отеля/ посетители / участники конференции: Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP может обрабатывать данные, относящиеся к определенным категориям персональных данных («конфиденциальные данные»), такие как данные о привычках питания, аллергии, религиозных убеждениях, болезней и т.д.

Цели / Правовые основы для обработки в вышеуказанных случаях в соответствии с Д.6:

- Выполнение обязательства и использование особых прав группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP или субъекта данных в области трудового права и законодательства о социальном обеспечении и социальной защите.

- Защита жизненных интересов субъекта данных

Ж.6.2 Контактные данные

Лица, которые выразили свое желание в письменном виде на получение новостей и обновлений от группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

Цели / Правовые основы для обработки:

Согласие желающих получать обновления и предложения от группы компаний ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

З. Передача персональных данных

Все служащие группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP, которые обрабатывает ваши персональные данные, по контракту связаны условиями конфиденциальности и неразглашения  ваших данных.

Частью философии и основного принципа группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP является неразглашение вашей информации третьим лицам для их собственных независимых деловых или маркетинговых целей без вашего согласия.

Тем не менее, мы можем передавать вашу информацию следующим агентствам:

  • Филиалы. Ваша информация может быть передана филиалам группы ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.
  • Деловые партнеры. Мы также можем делиться вашей информацией с доверенными деловыми партнерами. Эти компании могут использовать ваши данные для предоставления запрошенных вами услуг и для передачи вам рекламных материалов, брошюр и других материалов, если вы дали свое согласие.
  • Поставщики услуг и / или третьи лица, которые могут действовать от нашего имени. Мы также можем раскрывать вашу информацию компаниям, которые предоставляют услуги от нашего имени или от нашего имени, таким как IT-компании, фирмы, занимающиеся электронной рассылкой от нашего имени,  банки, эмитенты кредитных карт, юридические фирмы, почтовые компании, типографии, и т.д.
  • Подтверждение кредита. Когда вы подаете заявку на кредит, ваша личная информация используется и передается соответствующим третьим сторонам в соответствии с применимым законодательством для принятия решения о предоставлении и поддержании для вас кредитного лимита.
  • Другие третьи лица с вашего согласия или по вашему требованию. В дополнение к пунктам передачи данных, описанным в настоящей Политике конфиденциальности, мы можем передавать информацию о вас третьим лицам, если вы дадите свое согласие или по вашему запросу.

В исключительном порядке, доступ к вашим личным данным имеют:

(а) судебные и прокурорские органы при исполнении своих обязанностей или по требованию третьей стороны, требующей законного интереса и в соответствии с законными процедурами;

(б) другие органы греческого государства, которые в силу своих уставов имеют такое право и компетенцию.

И. Срок хранения персональных данных

Мы предпринимаем разумные меры для хранения персональных данных в течение необходимого времени для той цели, для которой они были собраны, или в течение срока, необходимого в соответствии с договором или применимым законодательством.

Резюме, собранные соответствующим отделом кадров, хранятся в течение двух лет, а затем уничтожаются.

Налоговая информация сохраняется в соответствии с налоговым законодательством.

К. Права субъекта персональных данных

Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP гарантирует, что субъекты данных могут в любое время осуществлять свои права в соответствии с законодательством, касающимся сбора и обработки персональных данных. Эти права заключаются в следующем:

  • право на доступ к данным.
  • право на исправление данных.
  • право на уничтожение данных
  • право на ограничение обработки данных.
  • право на переноску данных.
  • право на возражение против обработки данных.

Любой запрос от физического или юридического лица направляется в группу компаний ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP по адресу: dpo@electrahotels.gr

Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP ответит на ваш запрос бесплатно, без задержки, в любом случае, в течение одного месяца с момента получения запроса, за исключением редких случаев, где указанный срок может быть продлен еще на два месяца, если это необходимо, с учетом сложности запроса и / или количества запросов. Группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP сообщит вам о любом продлении срока течение одного месяца с момента получения запроса, а также о причинах задержки.

Если ваш запрос не будет удовлетворен, группа ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP проинформирует вас в течение одного месяца после получения запроса, о соответствующих причинах и о возможности подать жалобу в Орган по защите персональных данных, а также о Вашем праве на обращение в компетентные судебные органы.

Если группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP считает вашу претензию явно необоснованной или чрезмерной, то она может взимать разумную и пропорциональную плату, принимая во внимание административные расходы по ее удовлетворению, или откажет в ее обработке.

Л. Ответственный по защите данных

По любым вопросам, касающимся обработки ваших персональных данных, обращайтесь к ответственному сотруднику по защите данных (DPO) группы ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP:

Имя: Яннис Билианис

Телефон: (+30) 2106462101

Электронная почта: dpo@electrahotels.gr

Веб-сайт: https://www.electrahotels.gr

Почтовый адрес: Афины, ул. Ксенофонтос и Филинон, 8, почтовый индекс: 10557

М. Право на заявление в компетентные органы.

Если вы считаете, что ваша конфиденциальность каким-либо образом нарушена, вы можете связаться с Управлением по защите персональных данных (www.dpa.gr, пр. Кифиссиас 1-3, индекс 115 23, Афины, +30 210 6475600 +30 210 6475628, contact@dpa.gr)

Н. Изменения в данной Политике

Группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP может в одностороннем порядке пересмотреть настоящую Политику в любое время по причине соблюдения нормативных изменений или в операционных целях.

Мы рекомендуем вам регулярно просматривать эту Политику, чтобы узнать, как группа ELECTRAHOTELS & RESORTSGROUP обрабатывает и защищает ваши персональные данные.

 

Эта Политика была опубликована  02.09.2019