Copia de la política de privacidad de Electra

Bienvenido a ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

Nuestro Grupo está formado por las siguientes empresas que explotan los hoteles que aparecen junto a cada nombre de empresa:

– La sociedad anónima «HOTEL ENTERPRISES ELEKTRA SA», que explota los hoteles ELECTRA en la calle Ermou nº 5 de Atenas y ELECTRA PALACE en la plaza Aristotelous de Salónica.
Datos de contacto del responsable del tratamiento:
HOTEL ENTERPRISES ELECTRA SA, Sede social: 5 Ermou str, Atenas, Número de registro fiscal: 094075519, Oficina de impuestos: FAE ATHINON, Tel.: 2310294000

– La sociedad anónima «HOTEL AND TOURISM COMPANY ELECTRA SA», que explota el hotel ELECTRA PALACE en el número 18 de la calle Navarchou Nikodimou de Atenas.
Datos de contacto del responsable del tratamiento:
EMPRESA DE HOTELES Y TURISMO ELECTRA SA Sede social: 18 Navarchou Nikodimou str, Atenas, Número de registro fiscal: 094030956, Oficina de impuestos: FAE ATHINON, Tel.: 2103370000

– La societe anonyme bajo la razón social «HOTELS ELECTRA SA», que explota el hotel ELECTRA PALACE en Rodas.
Datos de contacto del responsable del tratamiento:
HOTELS ELECTRA SA, Sede social: 5 Ermou str, Atenas, Número de registro fiscal: 094439368, Agencia Tributaria: FAE ATHINON, Tel.: 2103378000

– La sociedad anónima bajo la denominación social «HOTEL ENTERPRISES AGIA DINAMIS SA», que explota el hotel ELECTRA METROPOLIS en el número 15 de la calle Mitropoleos de Atenas.
Datos de contacto del responsable del tratamiento:
HOTEL ENTERPRISES AGIA DINAMIS SA, título distintivo: ELECTRA METROPOLIS SA, Sede social: 15 Mitropoleos str, Atenas, Número de registro fiscal: 800648709, Oficina de impuestos: FAE ATHINON, Tel.: 21410062000

– La sociedad anónima bajo la denominación social «ELECTRA MANAGEMENT SA»
Datos de contacto del responsable del tratamiento: ELECTRA MANAGEMENT SA., Sede social: 8 Xenofontos & Felellinon str, Atenas, Número de registro fiscal: 800648709, Oficina de impuestos: FAE ATHINON,

– La sociedad anónima bajo la denominación social «ELECTRA KEFALONIA SA», que explota el hotel ELECTRA KEFALONIA HOTEL & SPA en Cefalonia.
Datos de contacto del responsable del tratamiento: ELECTRA KEFALONIA SA, Sede social: 2 Bouziki str., Atenas, Número de Registro Fiscal: 800966816, Oficina de Impuestos: FAE ATHINON, Tel.: 2103370006

Α. Objetivos y finalidad de esta política

Nuestro Grupo, ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP respeta su privacidad y protege sus datos personales. Cada una de las empresas mencionadas es independiente desde el punto de vista comercial. Para cualquier cuestión que pueda tratarse aquí, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos que se indica a continuación. Con esta política pretendemos mantenerle informado de los datos personales que recogemos y tratamos durante nuestra actividad. Sus datos personales se recogen y se mantienen durante el tiempo necesario, para los fines especificados, explícitos y legítimos que se describen a continuación, y se procesan de forma legal, justa y transparente, siempre de acuerdo con el marco legal aplicable y de forma que se garantice la integridad y la confidencialidad. Dichos datos serán adecuados, pertinentes, apropiados y no excederán de los requeridos en función de las finalidades anteriores y serán exactos y, en su caso, actualizados.

Β. Conceptos y definiciones

«Datos personales«: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable («interesado»). Identificable es la persona física cuya identidad puede ser identificada directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como el nombre, el número de identificación, los datos de localización, un identificador en línea o una de varias características especiales, que expresan la identidad física, fisiológica, genética, mental, comercial, cultural o social de esta persona física.

«Tratamiento de datos personales»: cualquier acto o serie de actos realizados con o sin la utilización de medios automatizados sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, tales como la recogida, registro, organización, estructuración, almacenamiento, ajuste o alteración, recuperación, búsqueda de información, utilización, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de distribución, enlace o combinación, restricción, supresión o destrucción.

«Responsable del tratamiento» es la persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los fines y la forma de tratamiento de los datos personales.

«Ejecutor del tratamiento» es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otra entidad que trata los datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

«Consentimiento» del interesado: toda indicación de una voluntad libre, específica, explícita y plenamente consciente, con la que el interesado indica que está de acuerdo, con una declaración o una acción afirmativa clara, con el tratamiento de los datos personales que le conciernen

«Violación de los datos personales«: la violación de la seguridad que provoque la destrucción accidental o ilícita, la pérdida, la alteración, la difusión o el acceso no autorizados a los datos personales transmitidos, almacenados o tratados de otro modo.


«Datos de salud»: datos personales relacionados con la salud física o mental de una persona física, incluida la prestación de servicios de asistencia sanitaria, y que revelan información sobre su estado de salud.

«Categorías especiales de datos personales/datos personales sensibles» datos personales que revelen el origen racial o étnico, las convicciones políticas, las creencias religiosas o filosóficas o la participación en sindicatos, así como el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos para la identificación inequívoca de la cara, datos sanitarios o datos relativos a la vida sexual de una persona física o a la orientación sexual.

C. Principios generales para el tratamiento de datos personales

El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES garantiza que los datos personales que trata son

  • A condición de que el tratamiento sea legal y legítimo con respecto al interesado
  • Recogida para fines específicos y legales
  • Adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios para los fines para los que se tratan
  • Preciso y actualizado
  • Tratados de manera que se garantice la seguridad adecuada de los datos personales, incluida su protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, destrucción o daño accidentales, mediante medidas técnicas u organizativas apropiadas.
  • Sólo se conservan durante el tiempo necesario para el tratamiento de los datos personales. En algunos casos pueden conservarse durante más tiempo, especialmente si el tratamiento de dichos datos se considera necesario para:

– el cumplimiento de una obligación legal impuesta por una disposición de otra ley.

– el cumplimiento por parte de ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP del deber de cumplir con un objetivo de interés público.

– archivo con fines de interés público, investigación científica o histórica

– para fines relacionados con la protección de la salud pública

– con fines estadísticos

– para la fundamentación, la oposición, el ejercicio o el apoyo de reclamaciones legales.

D. Marco jurídico de la protección de datos personales


Además del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (2016/679) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, cualquier ley nacional con respecto al tratamiento y la protección de los datos personales,
así como las Directivas emitidas por la Autoridad de Protección de Datos, serán de aplicación. A título indicativo, se mencionan las siguientes leyes:

  • Ley 4624/2019 (Medidas de aplicación del Reglamento General de Protección de Datos del Parlamento Europeo [2016/679])
  • Ley 2472/1997 sobre la protección de las personas contra el tratamiento de datos personales.
  • Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
  • Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de julio de 2002, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas.
  • Directiva 1/2011 de la Autoridad de Protección de Datos sobre el uso de sistemas de videovigilancia para la protección de personas y bienes.
  • Directiva 115/2001 de la Autoridad de Protección de Datos sobre la protección de datos personales en el ámbito de las relaciones laborales.
  • Ley 3471/2006 sobre la protección de los datos personales y la intimidad en el ámbito de las comunicaciones electrónicas
  • Reglamentos de los organismos administrativos competentes.
  • Protocolos sanitarios, actos de contenido legislativo, decisiones ministeriales conjuntas.

Ε. Fines del tratamiento

De acuerdo con el marco legal anterior, los datos personales recogidos por ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP se utilizan para los siguientes fines de tratamiento:

a) Gestionar la reserva de habitaciones así como cualquier otro servicio de alojamiento

b) Gestionar la relación con usted antes, durante y después de su estancia en el hotel

c) Para que la empresa cumpla con la legislación griega y europea

d) Para fines de marketing

e) Para la constitución, el reconocimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho y de reclamaciones legales

f) Apoyar los procesos empresariales

g) Para mejorar nuestros servicios hoteleros

h) Para la seguridad de nuestros sistemas de información

i) Para programas de captación de socios como el programa Electra Rewards.

j) Para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público y en el ámbito de la salud pública

F. Base legal para el tratamiento de los datos personales


El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES trata sus datos personales de forma transparente, de acuerdo con los principios de legalidad, proporcionalidad, confidencialidad e integridad, limitación de la finalidad y exactitud, tiempo específico de conservación de los datos y minimización de los mismos.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

a) su consentimiento

b) la necesidad de tratar sus datos en el contexto de nuestra obligación contractual o en la fase precontractual

c) la necesidad de procesar sus datos de acuerdo con nuestra obligación legal

d) la necesidad de tratar sus datos en el contexto de la salvaguardia de nuestros intereses legítimos

e) la necesidad de tratar los datos para proteger sus intereses vitales o los de su acompañante

f) la necesidad de exportar estadísticas

g) la necesidad de tratamiento para cumplir un deber de interés público, en particular en el ámbito de la salud pública.

G. Datos que trata el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTS

Para los fines mencionados, el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES recoge y trata datos personales, entre los que se incluyen, a título indicativo, los siguientes

G.1 Empleados / Socios externosNombre completo, nombre del padre, nombre de la madre, año de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, dirección, dirección de correo electrónico, números de teléfono de contacto, número de tarjeta de identificación (DNI), número de registro fiscal (IVA), AMKA, número de cuenta bancaria (IBAN), estado civil, estado de educación y formación del empleado/socio, experiencia laboral, currículum vitae, salario, horario de trabajo, historial médico/certificado de salud

Fines / Base legal para el tratamiento de datos:

-Gestión dela relación laboral entre el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES y el empleado/socio externo. El tratamiento de estos datos se considera necesario para la ejecución del contrato de trabajo.

– Cumplir con las obligaciones patronales del GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTS. El tratamiento de los datos es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales de ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

G.2. Futuros empleados: nombre, apellido, información de contacto, educación, experiencia laboral, correo electrónico, nacionalidad, estado civil

El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES recoge y procesa los datos personales de los candidatos a las vacantes. Estos datos son recogidos por el candidato al presentar la solicitud correspondiente. En caso de no ser contratado, el CV del candidato se conserva durante 2 años para cubrir cualquier futura oportunidad de trabajo.

Fines / Base legal para el tratamiento

-Evaluación de la idoneidad del candidato para un puesto de trabajo concreto. La base legal para el tratamiento es el interés legal de ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP y el consentimiento del posible empleado.

G.3. Participantes, ponentes e invitados a conferencias, acciones y eventos científicos

a) Nombre completo, dirección postal, estado, profesión, correo electrónico.

b) Datos de la imagen (grabación de fotos/vídeos). Como parte de la ejecución de las acciones del GRUPO ELECTRA HOTELS & RES ORTS, es posible tomar fotografías y/o grabar en vídeo los distintos eventos, conferencias o talleres organizados por el GRUPO ELECTRA HOTELS & RESORTS. Estos datos pueden ser publicados en la página web o en las redes sociales gestionadas por ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP.

Fines / Base legal para el tratamiento de datos:

– El propósito es el éxito de la organización. El tratamiento de los datos personales se considera esencial para el éxito de la gestión y organización de sus acciones y propósitos.

G.4. Residentes y visitantes del hotel: nombre completo, número de pasaporte, fecha de nacimiento, número de tarjeta de crédito, duración de la estancia, precio, correo electrónico, dirección, teléfono, información de precios

Fines / Base legal para el tratamiento de datos:

– Ejecución de un contrato en el que el sujeto es parte

– Consentimiento del sujeto

– Cumplimiento de la obligación legal del GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES.

G.5. Proveedores: Nombre completo, IVA, IBAN, teléfono, dirección, correo electrónico

Fines / Base legal para el tratamiento de datos:

– Ejecución de un contrato en el que el sujeto es parte contractual

G.6. Categorías especiales de datos personales


G.6.1 Empleados: El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES puede recopilar y tratar datos pertenecientes a categorías específicas de datos personales («datos sensibles»), como los datos relativos a la salud de sus empleados, con el fin de cumplir con sus obligaciones en materia de seguros. Electra HOTELS & RESORTS GROUP también podrá tratar los datos de salud en el marco de la obligación de cumplir con la Legislación Nacional y la aplicación de los Protocolos Sanitarios, según corresponda en cada momento. Asimismo, en casos excepcionales, cuando así lo exija la legislación aplicable, el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES podrá recoger y tratar datos relativos a condenas o delitos penales, tales como copias de antecedentes penales, respetando siempre el principio de proporcionalidad.

Residentes / Visitantes / Participantes en conferencias: El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES puede tratar datos pertenecientes a categorías específicas de datos personales («datos sensibles»), tales como datos sobre hábitos alimenticios, alergias, creencias religiosas, enfermedades, etc. Electra HOTELS & RESORTS GROUP también podrá tratar los datos de salud en el marco de la obligación de cumplir con la Legislación Nacional y la aplicación de los Protocolos Sanitarios, según corresponda en cada momento.

Finalidades / Base legal para el tratamiento de datos en los casos anteriores bajo Ε.6:

– Cumplimiento de las obligaciones y ejercicio de los derechos específicos del GRUPO ELECTRA HOTELS & RESORTS o del interesado en el ámbito del derecho laboral y de la seguridad social y del derecho de protección social.

– Protección de los intereses vitales del interesado

– El cumplimiento de un deber de interés público, en el ámbito de la salud pública.

G.6.2 Datos de comunicación

Personas que han expresado su deseo mediante un consentimiento válido de recibir noticias y actualizaciones del GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTS.

Fines / Base legal para el tratamiento de datos:

Consentimiento de las personas que desean recibir actualizaciones y ofertas de ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP

Η. Transmisión de datos

Todo el personal del GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES que procesa sus datos personales está obligado contractualmente a cumplir con los términos de confidencialidad y privacidad de sus datos. En ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP, es parte de nuestra filosofía y nuestro principio básico que no revelaremos su información a terceros para sus propios fines comerciales o de marketing independientes sin su consentimiento.

Sin embargo, podemos compartir su información con las siguientes personas:

  • Empresas afiliadas.Su información puede ser compartida con empresas afiliadas al GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES.
  • Socios comerciales. También podemos compartir su información con socios comerciales de confianza. Estos socios pueden utilizar su información para proporcionar los servicios que usted solicitó y para proporcionarle material promocional, publicidad y otro material, en el caso de que usted haya dado su consentimiento.
  • Proveedores de servicios y/o cualquier tercero que pueda realizar el tratamiento en nuestro nombre. También podemos revelar su información a empresas que prestan servicios en nuestro nombre, como subcontratistas de TI, empresas que envían correos electrónicos masivos en nuestro nombre, bancos, emisores de tarjetas de crédito, bufetes de abogados, empresas de servicios de correo, empresas de servicios de impresión, etc.
  • Aprobación de créditos: Cuando usted solicita un crédito, su información personal se utiliza y se divulga a terceros apropiados de acuerdo con la legislación aplicable, para decidir sobre la concesión y el mantenimiento de un límite de crédito para usted.
  • Otros terceros con su consentimiento o por orden suya. Además de las divulgaciones descritas en esta Política de Privacidad, podemos compartir información sobre usted con terceros si usted da su consentimiento o lo solicita.
  • Organismos públicos (por ejemplo, la Organización Nacional de Salud Pública), cuando la legislación nacional lo prevea expresamente.

Excepcionalmente, se permite el acceso a sus datos personales a las siguientes personas

a) las autoridades judiciales y fiscales en el ejercicio de sus funciones de oficio o a petición de un tercero que alegue un interés legítimo y de acuerdo con los procedimientos legales;

b) otros organismos del Estado griego que, en virtud de sus estatutos, tengan tal derecho y competencia.

H. Tiempo de conservación de los datos

Tomamos medidas razonables para garantizar que su información personal se conserve sólo durante el tiempo necesario y para el propósito para el que fue recopilada o durante el tiempo que se requiera en virtud de un contrato o de la legislación aplicable.

Los CV recogidos por el departamento de RRHH correspondiente se conservan durante dos años y luego se destruyen.

La información fiscal se mantiene de acuerdo con la legislación fiscal.

Ι. Derechos de los sujetos de los datos personales


El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES garantiza que los titulares de los datos puedan ejercer en cualquier momento los derechos que les otorga la ley en relación con la recogida y el tratamiento de los datos personales. Estos derechos son los siguientes:

● El derecho de acceso a los datos.

● El derecho a corregir los datos.

● El derecho a eliminar los datos («derecho al olvido»).

●El derecho a limitar el tratamiento de los datos.

●El derecho a la portabilidad de los datos.

●El derecho a oponerse al tratamiento de los datos.

Cualquier solicitud del individuo/sujeto se presenta a ELECTRA HOTELS & RESORTS GROUP en: dpo@electrahotels.gr

El grupo ELECTRA HOTELS & RESORTS responderá a su solicitud de forma gratuita, sin demora y, en cualquier caso, en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, salvo en casos excepcionales, por lo que el plazo anterior podrá prorrogarse dos meses más si es necesario, teniendo en cuenta la complejidad de la solicitud y/o el número de solicitudes. El GRUPO ELECTRA HOTELS & RESORTS le informará de cualquier prórroga en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, así como de los motivos del retraso.

En caso de que la satisfacción de su solicitud sea imposible, el GRUPO ELECTRA HOTELS & RESORTS le informará, en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, de los motivos pertinentes y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos, así como de su derecho a recurrir ante las autoridades judiciales competentes.

Si su reclamación es considerada por el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES como manifiestamente infundada o excesiva, podrá dar lugar al cobro de una tasa razonable y proporcionada, teniendo en cuenta los costes administrativos para satisfacerla o a la denegación de la tramitación de su reclamación.

ΙΑ. Información del RPD

Para cualquier solicitud relativa al tratamiento de sus datos personales, diríjase al Responsable de Protección de Datos (DPO) del GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES:

Nombre completo: Giannis Bilianis

Τeléfono: (+30) 2106462101

Correo electrónico: dpo@electrahotels.gr

Sitio web: https://www.electrahotels.gr

Dirección: Calle Xenofontos & Filellinon, 8, Atenas, PC: 10557

ΙΒ. Derecho a informar a la autoridad competente.

Si considera que su privacidad se ve afectada de algún modo, puede ponerse en contacto con la Autoridad Helénica de Protección de Datos (www.dpa.gr, Avenida Kifissias 1-3, 115 23, Atenas, +30 210 6475600, +30 210 6475628, contact@dpa.gr).


ΙC. Cambios en esta política

El GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTS podrá revisar unilateralmente esta Política en cualquier momento por motivos de cumplimiento de cambios normativos o por motivos operativos.

Le animamos a que revise esta Política con regularidad para saber cómo el GRUPO ELECTRA HOTELES Y RESORTES gestiona y procesa sus datos personales.

Esta política fue publicada el 29.04.2021

Para ver las condiciones de uso, haga clic aquí

Not sure what to choose?
A member of our team is always there for you to help you find the available options
Call us (+30) 210 33 70 100
Email
Facebook chat